Italienische Spezialitäten - jede Region hat ihre ...
Beschreibung: Die bekanntesten Rotwein-Rebsorten sind der spät reifende Nebbiolo aus dem Piemont und die Edelrebe Sangiovese, deren Geschmack an Schattenmorellen erinnert. Oder ist es doch das leichte, fruchtige "Riserva del Produttore - DOP Sardegna" aus dem Nordwesten Sardiniens? Eine umbrische Spezialität ist die "Porchetta", ein Spanferkel am Spieß gebraten. Durch die Grenznähe zu Österreich, Ungarn und Slowenien kamen entsprechende kulinarische Feinheiten dazu. Gehaltvolle Speisen mit viel Schweineschmalz, Speck und Ei werden hier aufgetischt. Typisch für Mittelitalien wäre "Spaghetti alla carbonara".
Tags: Italienische Weine Olivenöl Rotwein
Zuletzt hinzugefügt am 30.10.2013 18:52 von LaurenceKPollockrry (insgesamt von 2 Benutzern hinzugefügt)