Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/htdocs/w00d45e6/startorama/files/classes/bookmark_helper.php on line 70
Bookmarks mit dem Keyword Rotwein
Login


Bookmarks



Bookmarks mit dem Keyword Rotwein

Italienische Weine

Beschreibung: Die Südtiroler steuern einen Apfelstrudel bei, der seinesgleichen sucht. Er gehört wie die Pasta zu den Synonymen der italienischen Lebensart, des berühmten "dolce fa niente". Der Hersteller Frantoio Franci toppte sein Olivenöl aber noch mit einem Gran Cru. Es heißt zwar: "Lo zucchero ha altri impieghi, oltre ai dolci." - "Aus Zucker kann man mehr machen als nur Süßigkeiten.“, aber warum sollte man? Als Trüffelbutter, Trüffelöl, Trüffel gehobelt oder gehackt in Pasta, Risotto, in Salami und im Käse. In Umbrien werden die kostbaren schwarzen Pilze mit großer Leidenschaft in allen nur denkbaren Variationen verarbeitet.

Tags: Rotwein Italienische Weine Spezialitäten

Zuletzt hinzugefügt am 30.10.2013 18:31 von JulieAMichaelwoWG (insgesamt von 2 Benutzern hinzugefügt)



Schon einmal einen Weisswein aus Italien getrunken ...

Beschreibung: Das "Primo DOP Monti Iblei" aus der Chiaramonte Gulfi Region wurde mehrfach international prämiert. Welches Olivenöl nun wirklich das Beste ist, sollte jeder selbst entscheiden.

Tags: Italienische Weine Olivenöl Rotwein

Zuletzt hinzugefügt am 30.10.2013 18:41 von JohnAFranklinyZ3 (insgesamt von 1 Benutzer hinzugefügt)



Italienische Spezialitäten - jede Region hat ihre ...

Beschreibung: Die bekanntesten Rotwein-Rebsorten sind der spät reifende Nebbiolo aus dem Piemont und die Edelrebe Sangiovese, deren Geschmack an Schattenmorellen erinnert. Oder ist es doch das leichte, fruchtige "Riserva del Produttore - DOP Sardegna" aus dem Nordwesten Sardiniens? Eine umbrische Spezialität ist die "Porchetta", ein Spanferkel am Spieß gebraten. Durch die Grenznähe zu Österreich, Ungarn und Slowenien kamen entsprechende kulinarische Feinheiten dazu. Gehaltvolle Speisen mit viel Schweineschmalz, Speck und Ei werden hier aufgetischt. Typisch für Mittelitalien wäre "Spaghetti alla carbonara".

Tags: Italienische Weine Olivenöl Rotwein

Zuletzt hinzugefügt am 30.10.2013 18:52 von LaurenceKPollockrry (insgesamt von 2 Benutzern hinzugefügt)



Kontakt | Impressum | FAQ